Gelungenes Wettkampfdebüt unserer Volleyballerinnen!

30.01.2019 19:08 von Arne Bitzer (Kommentare: 0)

Junge Mädchenmannschaften mit Erfolgserlebnissen beim Jugendturnier

Nach über einjährigem Trainingsfleiß war am vergangenen Sonntag der erste Wettkampf für unsere junge Mädchengruppe angesagt. Das Jugendturnier der TSG Blankenloch bot sich hier an, um die Mannschaft langsam an die für die nächste Saison geplante Teilnahme am Ligabetrieb heranzuführen.

So machten sich am Sonntag 10 junge Mädchen mit elterlicher Unterstützung zusammen mit unseren Trainern Ibo & Mehmet auf den Weg nach Stutensee. Dort konnten wir 2 Mannschaften für das 4er-Turnier ins Rennen schicken: Die Youngsters im Alter von 11-13 Jahren (Laura Engelsberger, Mara Niesberger, Jocelyne Will, Leonie Mayer und Ida-Sophie Lutz) traten als Team „Incredibles“ auf und die „großen“ (13-14 Jahre: Maja Schmidt, Finja Frey, Nina Huhn, Vivien Gauß und Clea Mayer) nannten sich „High Five“.

In der Vorrunde starteten beide Mannschaften gleich mit einem Sieg ins Turnier und qualifizierten sich für die Hauptrunde in der alle Altersgruppen (bis 16 Jahren) und Geschlechter zusammen gegeneinander antraten. Die „Incredibles“ schafften dabei immerhin noch einen Sieg und belegten am Ende einen achtbaren 7. Rang. Die „High Five“ konnten sich sogar noch für das Halbfinale qualifizieren und wurden am Ende hervorragende 3.! Herzlichen Glückwunsch!

So kann es doch weitergehen und wir halten nach weiteren Wettkampfmöglichkeiten Ausschau. Vielleicht kommen ja noch neue Volleyballinteressierte Mädchen dazu? Wir freuen uns auf weiteren Zuwachs in unserer Trainingsgruppe am Freitag von 18:30-20:00 Uhr!

tl_files/bilder/2019/Volleyball/P1060414 (1024x768).jpg

Team "High Five" in action!

tl_files/bilder/2019/Volleyball/P1060424 (1024x768).jpg

"The incredibles" - einfach unglaublich!

tl_files/bilder/2019/Volleyball/P1060388 (1024x768).jpg

Ibo + Mehmet mit den jungen Volleyballerinnen