Ab Montag, den 19.Februar 2018 neue Übungszeiten beim Kinderturnen!

06.02.2018 00:12 von Gabi Nonnenmacher (Kommentare: 0)

Sehr geehrte Eltern unserer Turnkinder,

der große Andrang auf unser neu geschaffenes Kinder-Leichtathletik-Training hat uns dazu bewogen, die bisherigen Strukturen im Kinderbereich zu überdenken und neu zu ordnen.

Nach den Faschingsferien warten teils gravierende Änderungen auf die Kinder:

- das Kinder-Leichtathletik-Training wird künftig donnerstags  in 2 Gruppen ab 15.30 bzw. ab 16:30 angeboten. Die Trainer entscheiden, in welche Gruppe Ihr Kind am besten passt.

- die bisherige Turnstunde der Kinder von 5-6 Jahren am Donnerstag entfällt.

- die Turnstunde für 4-5jährige Kinder am Montag wird ausgeweitet auf alle Kinder bis zum Schuleintritt und heißt künftig „TVE Springmäuse“. Die jüngeren Kinder der entfallenen Donnerstags-Stunde sind dort sehr willkommen.

- das Eltern-Kind-Turnen, zu dem natürlich auch Großeltern und sonstige Begleitpersonen herzlich willkommen sind, rutscht vom Donnerstag auf den Montag, jeweils um 15.15 Uhr unter der Leitung von Martina Lehmann.

- Die 3 Kinderturnstunden am Mittwoch werden ebenfalls neu strukturiert. Der Turnmittwoch beginnt um 14:30 mit der neuen Stunde „Kinder in Bewegung“ unter der Leitung von Claudia Hüttel. Die älteren Kinder der entfallenen Donnerstags-Stunde sind dort sehr willkommen. Mädchen und Jungs von 6-7 Jahren erlernen gemeinsam alles rund ums Turnen. Ballspiele, Ausdauer, Toben, Klettern, Kraft, aber auch die Grundelemente des klassischen Gerätturnens stehen auf dem Plan.  Um 15.30 Uhr schließt sich die Turnstunde der Jungs von 8-12 Jahren mit ähnlicher, aber an das Kindesalter angepasstem Leistungsniveau an und um 16:30 Uhr folgt die Turnstunde der Mädchen von 8-12 Jahren.

- Die Gerätturnerinnen werden künftig am Freitag schon um 16:15 Uhr mit ihrem Training beginnen.

Um Ihnen die Übersicht zu erleichtern, haben wir beigefügte Tabelle für Sie gefertigt. Wir möchten ausdrücklich darauf hinweisen, dass Ihr Kind gerne mehrere Turnstunden besuchen darf und die Altersangaben auch nur ungefähre Richtwerte sind. Die Übungsleiter können, je nach Entwicklungsstand des Kindes, auch Empfehlungen für eine davon abweichende Eingruppierung aussprechen.

Eine Bitte noch: zu unserem pädagogischen Konzept gehört es unbedingt, dass die Kinder an 2 Veranstaltungen des Vereins teilnehmen. Das ist zum einen das Schlussturnen (die Vereinsmeisterschaften) im Herbst und die Kinderweihnachtsshow am Tag nach der Abendunterhaltung. Bitte blockieren Sie die entsprechenden Tage im Kalender Ihrer Kinder und halten Sie Ihre Kinder dazu an, im Vorfeld regelmäßig und zuverlässig zu den Proben zu kommen. Über die entsprechenden Termine informieren wir  auf unserer Homepage, auf facebook unter TV Eutingen 1879 e.V., über das Eutinger Mitteilungsblatt oder per e-mail in Form unserer elektronischen Vereinsnachrichten. Diese können Sie leicht durch Eingabe Ihrer e-mail-Adresse in dem dafür vorgesehenen Feld abonnieren.

Gabriele Nonnenmacher
(Oberturnwartin)

Ariane Moessner                                                                       Robert Geller
(Abteilungsleiterin Kinderturnen)                                                (Abteilungsleiter Leichtathletik)