Cheersport im TV Eutingen

08.07.2020 21:28 von Markus Munz (Kommentare: 0)

Cheersport im TV Eutingen

tl_files/bilder/2020/Cheerleader/Homepage2.jpg

Dank vieler akrobatischer Elemente und Pyramiden, ausgefeilter Choreographien und hoher Geschwindigkeit ist Cheersport eine der anspruchsvollsten Sportarten der Welt! Adrenalinjunkies kommen dabei definitiv auf ihre Kosten. Daher ist es auch entgegen des Klischees auch nicht überraschend, dass Cheerleading nicht nur etwas für Frauen ist, sondern auch viele Männer Freude am Sport finden.

Teamgeist ist erforderlich für die Stunts, Sprünge, Bodenturnelemente und Tanzeinlagen. Sich bei den anspruchsvollen Gruppenelementen wortwörtlich fallen lassen zu können und sicher zu sein, von seinen Teamkameraden aufgefangen zu werden, macht den ganz besonderen Teamspirit aus. Kein Wunder also, dass Cheerleading sich auch in Deutschland immer weiter wachsender Beliebtheit erfreut.

Beim Turnverein Eutingen 1879 e.V. sind seit kurzem die „Emeralds Cheerleader“ unter erfahrener Leitung in der Aufbauphase. Die Vielfältigkeit des Sports macht es auch für Anfänger leicht, im Cheerleading Fuß zu fassen. Lerneffekte und erste Erfolge können mit ein wenig Übung schnell erreicht werden.

Hierzu folgende persönliche Erfahrung einer Teilnehmerin:
“Als ich auf Instagram den Aufruf zum Probetraining sah, war ich sowohl aufgeregt als
auch nervös. Ich kannte den Sport aus dem Fernsehen: schlanke, bildhübsche
Mädels, mit unglaublichen akrobatischen Fähigkeiten, die durch die Luft wirbeln. Sofort
stellte sich mir die Frage: Soll ich da wirklich hingehen? Ich habe nie geturnt und von
Akrobatik war ich meilenweit entfernt, also würde man mich wahrscheinlich eher
auslachen. Aber weit gefehlt. Beim Probetraining (für das ich meinen ganzen Mut
aufbringen musste) fand ich ein Team vor, das keine Beschränkungen kennt: Alter,
Figur, Aussehen und Fähigkeiten spielen keine Rolle. Man braucht auch keine
Vorkenntnisse. Es zählt allein der Wille und der Spaß am Sport. Innerhalb weniger
Wochen lernte ich Dinge, von denen ich nie dachte, dass ich sie jemals lernen würde,
wie zum Beispiel Spagat oder Handstand. Und nach ein paar Trainings war ich
süchtig. Seit dem sind die Cheertrainings die Highlights meiner Woche und mein Team
wie eine Familie.”

Die Emeralds Cheerleader des Turnvereins Eutingen begrüßen herzlich alle Interessierten,
die diesen großartigen Sport gerne mal ausprobieren würden zu einem offenen Training:
jeden ersten Dienstag im Monat von 19:30 bis 21:30. Fragen können gerne bei Instagram
@tve_emeralds_cheer oder per Mail an tve.emeralds.cheer@gmail.com gestellt werden.
Regina Krämer & Christin Baier