Gelungene Heimpremiere der Volleyballer

15.11.2017 00:07 von Arne Bitzer (Kommentare: 0)

Mixed-Mannschaft der Volleyball SG feiert 2 Siege zum Heimauftakt.

Den Start der Fastnachtszeit am 11.11.17 genossen unsere Volleyballer und Volleyballerinnen der neuen SG TAVIDO/TV EUTINGEN mit ihrem ersten Heimspieltag in Eutingen.

Als Gastmannschaften traten der SC Wettersbach 2 und der VBC Östringen an, die sich auch gleich das erste Spiel lieferten. Unsere Jungs und Mädels hatten somit die Möglichkeit, die Teams genauer unter die Lupe zu nehmen.

Leider hat Ihnen dies gegen ihren ersten Gegner, den SC Wettersbach 2, nicht viel eingebracht. Durch zu viel Unruhe, Hektik und Eigenfehler tat sich unsere Mannschaft im gesamten Verlauf des Spiels sehr schwer. Daher musste sie den ersten Satz knapp mit 21:25 abgeben.

Gegen Ende des ersten Satzes setzte dann der Kampfgeist an, es kehrte mehr Ruhe ein und unsere Jungs und Mädels schafften es, sich den 2. und 3. Satz mühsam zu erkämpfen. Dafür schafften sie es, den vierten Satz deutlich mit einem Punktestand von 25:16 zu holen und gewannen das Spiel 3:1 (da war wohl am Anfang einfach mal wieder der Wurm drin).

Das 2te Spiel gegen den VBC Östringen startete deutlich besser, so holte sich unsere Mannschaft den ersten Satz leicht mit 25:16. Im zweiten Satz kam dann der Wurm aus dem ersten Spiel zurück, oder nahmen alle Spielerinnen und Spieler die Begegnung auf die leichte Schulter? Sie boten dem Gegner eine gute Chance, das Spiel zu wenden und selbst die Punkte einzufahren. Durch guten Zusammenhalt der Mannschaft schafften die Spieler der SG TAVIDO/TV EUTINGEN es, sich den Satz mit 25:21 zu sichern.

Im dritten Satz sah sich der VBC Östringen einer ganz neuen Mannschaftskonstellation gegenüber. Diese tat sich am Anfang etwas schwer ins Spiel zukommen, holte den letzten Satz dann aber nach Hause, wodurch die Mannschaft das letzte Spiel mit 3:0 glorreich gewann.

Somit konnte unser Team wieder ordentlich Punkte sammeln und erfolgreich an der Spitze der Tabelle bleiben.

Super Leute, weiter so!

Ja, dem kann man sich nur anschließen! Trainieren tut die Mixed-Mannschaft übrigens mittwochs von 20:15-22:00 Uhr und samstags von 15:00-18:00 Uhr in unserer Turnhalle. Wer Lust und die richtige Portion Ehrgeiz hat, kann gerne unverbindlich zum Probetrainieren kommen. Das Team von Manuel de Vita, Ibrahim Cinkara und Mehmet Karakas freut sich auf euch! Live, in Aktion erleben kann man die Truppe übrigens schon am nächten Samstag, wenn der nächste Heimspieltag in unserer Halle ansteht. Lautstarke Unterstützung ist erwünscht!!!