Inselfest

03.08.2022 23:00 von Bianca Lindner (Kommentare: 0)

Schon in der Woche vor dem Fest war unser Wicht mit seinem Küchenteam fleißig beim Einkauf und der Vorbereitung vom Crepesteig tätig.
Am Freitag gings dann am frühen Abend los mit dem Verladen und Aufbauen der Hütte. Mit unseren geübten Helfern war dies ruckzuck erledigt. Gleichzeitig wurde in der Küche alles gepackt, was am nächsten Tag für Bewirtung in der Hütte benötigt wird.
Nachdem die Hütte stand, hieß es für den Freitag - wir haben fertig. Aber auf den Freitag folgt bekanntlich der Samstag und hier gings rund. Morgens waren viele fleißige Hände gefragt für die Verladung der Hütteneinrichtung,  Einrichtung und Dekoration der Hütte und den Aufbau der Bar. Um 14 Uhr dann der offizielle Start für das Inselfest und auch der Startschuss für den Verkauf unserer kulinarischen Köstlichkeiten. So waren unsere berühmten Crepes der Renner, denn Crepes gehen auch bei hochsommerlichen Temperaturen immer. Am frühen Abend öffnete dann auch unsere Cocktailbar mit verschiedenen Cocktails und unseren 2 Barmastern Vanessa und Markus. So wurden zu den Beats der Band fleißig  Cocktails gemixt und Crepes gebacken. Zu später Stunde beglückten wir dann noch die Kids mit leuchtenden Knicklichtern und einem Blick hinter die Kulissen einer Bar. Gegen Mitternacht war dann der 1. Tag Inselfest erfolgreich abgeschlossen. Am Sonntag ging es dann nach dem Gottesdienst wieder los mit dem fröhlichen Crepes backen und Getränke jeglicher Art waren wieder gefragt, denn der Wettergott bescherte uns erneut hochsommerliche Temperaturen.  Unsere Hip Hop Gruppe rund um Miriam zeigte einen Tanz zu fetzigen Beats auf der Bühne. Da so ein Tanz ziemlich anstrengend ist und durstig macht, gabs danach direkt eine TVE Limo zum Erfrischen.
Am Nachmittag spielte dann der Musikverein mit seinem Orchester und so füllte sich langsam der Platz und wir hatten reichlich zu tun. Am frühen Abend wurde dann das Ende vom Inselfest eingeläutet und unsere Helfer standen parat, denn es hieß alles Material wieder zurück in die Turnhalle.
Wir danken allen die uns unterstützt haben und ein solches Event erst möglich gemacht haben. Ihr seid klasse.   BL