Turnerjugend Bestenwettkämpfe 2019

06.04.2019 13:08 von Ariane Mössner (Kommentare: 0)

Der Turngau Pforzheim startete wieder mit den Bestenwettkämpfen in der Ludwig-Erhard-Halle. Am 23.März wurden die Pflichtwettkämpfe in der Gauklasse ausgetragen.
Bei den 8 und 9-Jährigen war das Teilnehmerfeld wieder besonders groß. Insgesamt 13 Mannschaften gingen an den Start. Unsere Turnküken waren sehr motiviert. Vor allem die schon erfahrenere Elif Sümertas bekam durchweg gute Bewertungen für ihre Übungen. Weiterhin turnten in der Mannschaft Liridona Plava, Alexia Miron, Sofia Rinaldo, Melinda Ortiz und Noemi Aquila. Am Ende erreichten die Mädels einen tollen fünften Platz.

tl_files/bilder/2019/Bild_ 1.jpg

Im Anschluss ging es für die 10 bis 12-Jährigen zur Sache. Am Sprung und Boden zeigten Yvonne He, Emily Hirsch, Iris Neubauer, Leyla Sümertas und Maja Diffenbach durchweg gute Leistungen. Obwohl der 'Zitterbalken' mal wieder ein paar wertvolle Punkte gekostet hat, freuten sich die Turnerinnen am Ende über einen tollen dritten Platz.

tl_files/bilder/2019/Bild_2.jpg

Bereits eine Woche früher starteten unsere Mädchen Jhg. 2006 und jünger in der Bezirksklasse. Sprung und Boden waren die besten Geräte. Auch hier war es der Balken, der am Ende einen Platz auf dem Treppchen verhindert hat. Insgesamt erreichten die Mädchen dennoch einen guten vierten Platz. Für den TV Eutingen turnten: Mara Niesner, Verona Plava, Annika Schneider, Lilian Ostertag und Ingrid Ivanchikov.

tl_files/bilder/2019/Bild_3.jpg

Ariane Mössner