www.tv-eutingen.de > Veranstaltungen / Termine > Veranstalung anzeigen

29. Biathlon

29. Biathlon

10.03.2018

29. Biathlon der Ski- und Bergsportabteilung des Turnverein 1879 Eutingen e.V.

Biathlon ohne Ski, das gibt es am 10. März 2018 ab 12:00 Uhr bereits zum 29. Mal in Eutingen. Veranstalter ist die Ski- und Bergsportabteilung des Turnverein 1879 Eutingen e.V., zusammen mit dem Kleinkaliber-Schützenverein Eutingen e.V.. Start und Ziel ist wie jedes Jahr am Schützenhaus des KKS Eutingen, Im alten Steinbruch, 75181 Pforzheim-Eutingen.

Im Gegensatz zu dem traditionellen Wettkampf „Biathlon“ werden in Eutingen die Laufstrecken zu Fuß zurückgelegt. Die Gewehre müssen auch nicht auf den Schultern mitgetragen werden, denn diese liegen am Schießstand unter fachkundiger Aufsicht der Sportschützen bereit.

Die Männer und Frauen über 18 Jahren müssen den 2 Kilometer langen Rundkurs dreimal bewältigen. Nach der ersten und zweiten Runde gilt es dann im Schützenhaus mit dem Kleinkalibergewehr fünf Schuss auf eine 25 Meter entfernte Zielscheibe abzugeben. Zu treffen sind fünf runde Markierungen mit einem Durchmesser von 35 mm. Für jeden Fehlschuss ist für alle Teilnehmer eine Strafrunde vor dem Schützenhaus von rund 100 Metern zu absolvieren.

Die männlichen und weiblichen Jugendlichen von 12 bis 18 Jahren, die ebenfalls zweimal an den Schießstand müssen, beträgt die Laufstrecke insgesamt rund 4,5 Kilometer (2x 2 Kilometer + 1x 500 Meter). Diese Teilnehmer schießen mit dem Luftgewehr auf eine 10 Meter entfernte Scheibe.

Die Jugendlichen unter 12 Jahren müssen ebenfalls zweimal mit dem Lichtimpulsgewehr an den Schießstand und legen eine Laufstrecke von 1,5 Kilometer (3x 500 Meter) zurück.

Gestartet wird am Samstag, den 10. März 2018 ab 12:00 Uhr. Dann gehen die eingeteilten Gruppen auf den Rundkurs mit ca. 50 Meter Höhendifferenz.

Umkleide und Duschmöglichkeiten gibt es in der Turnhalle des TV Eutingen in der Georg-Feuerstein-Str. 1

Die Anmeldung erfolgt per Mail bis zum 07.03.2018 an oliver.rottweiler@outlook.de unter Angabe von Name, Vorname, Geschlecht, Verein und Jahrgang. Jeder vorangemeldete Teilnehmer erhält eine Bestätigungsmail mit seiner persönlichen Startzeit.

Nachmeldungen sind am Veranstaltungstag von 10:00-14:00 Uhr mit einer Nachmeldegebühr von 2,00€ möglich.

Die Startgebühr beträgt für Erwachsene 10,00 € und für Jugendliche 5,00 € und ist am Veranstaltungstag zu entrichten.

Bei der gegen 16:30 Uhr im Schützenhaus stattfindenden Siegerehrung erhalten die Erstplatzierten jeder Altersgruppe einen Pokal. Für die beiden Nächstplatzierten gibt es Sachpreise. Alle Teilnehmer erhalten eine Urkunde. Das Schützenhaus ist ab 14:30 Uhr bewirtet.

Der Turnverein 1879 Eutingen e.V. und der KKS-Eutingen e.V. freuen sich nicht nur darauf, dass wieder zahlreiche Läufer, Triathleten und Marathonläufer sowie Schützen „den etwas anderen Wettkampf“ in Angriff nehmen, sondern auf alle Sportbegeisterten.

Das Probeschießen findet am Freitag, den 10.03.2018 zwischen 10:00 und 11:30 Uhr statt.

Wie freuen uns sehr auf Sie!

Ausschreibung: